Principales secuelas post neumonía por COVID-19 en pacientes egresados de hospitalización - Erazo-Laverde, Maytte; Constante-Samaniego, Douglas; Bonifaz-Díaz, Diego (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las principales secuelas post neumonía por COVID-19 en pacientes egresados de hospitalización. Método: Revisión bibliográfica narrativa no sistemática. Resultados: 15 artículos analizados. Conclusión: La infección por SARS-CoV-2 afecta principalmente a los pulmones, produciendo en los pacientes neumonía y síndrome de dificultad respiratoria aguda. La infección por SARS-Cov-2 deja secuelas principalmente a nivel pulmonar y cardiaco, relacionado a la gravedad del cuadro agudo, muchas de ellas pueden persistir durante mucho tiempo y llevar a un estado de incapacidad para los pacientes en relación con su bienestar previo al contagio.