Efectos de la pandemia por COVID-19 en la salud mental de adolescentes - López-Medina, Lizbeth Ivonne; Monar-González, José Ignacio; Andrade-Cáceres, Andrés Rodrigo; Alfonso-González, Iruma (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los efectos de la pandemia por COVID-19 en la salud mental de adolescentes. Método: Descriptiva documental. Resultados: 15 articulos relacionados al tema de investigación. Conclusión: Mediante el profundo análisis realizado, se puede concluir que, todas las personas se han visto afectadas por la pandemia , sin embargo la población que más sufrió han sido los adolescentes, debido a que han tenido que adaptarse a mecanismo establecidos para frenar el contagio del COVID-19, dejando así a un lado las actividades cotidianas que antes realizaban cómo asistir a clases presencialmente, interactuar con otras personas y concurrir a espacios o eventos públicos ,como consecuencia en el futuro de estos jóvenes se puede generar una serie de trastornos emocionales , puesto que la adolescencia es una etapa fundamental y crucial para el desarrollo de hábitos sociales.