Preservativos en población sexual activa - Zapata-Panchi, Luis; Pozo-López, Ariana; Prado-Quilambaqui, Jhofre (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Describir el uso de preservativos en población sexual activa. Método: Descriptivo documental con análisis bibliográfico de 15 documentos relacionados al tema, los cuales fueron tomados de la base de datos PubMed. Resultados: Es posible considerar que tener una vida sexual activa sea incorrecto, pero solo un mínimo de participantes siempre ha utilizado preservativos a lo largo de su vida por lo cual se considera que esta muestra de población no lleva una vida sexual responsable, pero hay que tomar en cuenta también que usan otros métodos anticonceptivos. Conclusión: La sociedad ha ido disminuyendo los estigmas de la adquisición de preservativos, pero también se recalca que cierta parte de la muestra manifestó que aún se sentían juzgados por su familia o por la persona que comercializa preservativos.