Trastornos del espectro autista. Caso clínico - Morales-Gómez-de-la-Torre, María Fernanda; Trávez-Valencia, José Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Realizar un seguimiento y monitoreo del paciente con autismo para determinar en qué medida la detección y tratamiento precoz pueden influir en los resultados y la calidad de vida de la paciente. Método: Reporte de caso. Resultados y conclusiones: El diagnóstico temprano, la terapia constante y tratamiento han marcado la diferencia, si bien el autismo persiste; las sintomatologías más graves se han atenuado y el nivel de autismo se ha reducido. Las terapias de lenguaje, psicológicas y conductuales se han mantenido a lo largo del tiempo generando un pronóstico alentador hasta el momento y concluyendo que, pese a no existir tratamiento específico o curativo, si existe una intervención temprana, la patología se atenúa mucho en la mayoría de los casos; mejorando su calidad de vida.