Enfermedad de Albers Schomberg (osteopetrosis). Reporte de un caso - Sacón-Espinoza, Melanie Raquel; Gallegos-Cobo, Andrés Eduardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Describir la enfermedad de Albers Schomberg (osteopetrosis) desde un reporte de un caso. Método: Descriptiva observacional de caso clínico. Resultados y conclusiones: Por lo general, los niños son diagnosticados inmediatamente o poco después del nacimiento; se caracteriza por problemas hematológicos como anemia, trombocitopenia y granulocitopenia; esplenomegalia; la compresión de los nervios craneales que produce ceguera y sordera; fracturas patológicas e infecciones. Esta enfermedad es genéticamente recesiva existiendo hay falla de la médula ósea. A pesar del tratamiento, las formas infantiles o malignas siguen siendo las más graves por la anemia, las hemorragias y las infecciones complicadas, suelen provocar la muerte en los primeros diez años de vida. Por el contrario, los pacientes adultos tienen una tasa de supervivencia más alta.