Carcinoma papilar variante folicular asociado a la glándula tiroides. Caso clínico - Teneda-Espín, María Grazia; Haro-Alencastro, Angélica Anais; Arequipa-Reatiqui, Anderson Geovanny; Olivo-Torres, Rosita (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Desarrollar procesos de observación, análisis e investigación de las posibles complicaciones que se pueden presentar con este tipo de cáncer, tomando en cuenta que existen variantes del cáncer de tiroides y esto nos permitirán establecer un diagnóstico efectivo para mejorar la calidad de vida de los pacientes. Método: Descriptiva observación de caso clínico. Resultados y conclusión: En el caso clínico presentado, hubo metástasis a los ganglios linfáticos, pero se lo pudo controlar a tiempo, teniendo un buen pronóstico en la paciente y manteniéndole estable; lo que le permite mejorar su calidad de vida, sin descartar que se le realizó varias cirugías para que el cáncer, no logre expandirse a otros órganos de mayor relevancia.