Incidencia de pérdida de dientes en personas adultas - Vaca-Altamirano, Gabriela Liseth; Campaña-Vásquez, Jorge Santiago; Garzón-Aguirre, Aylin Katina; Vega-Molina, Dilan Alexander (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Objetivo: se analizó la incidencia de pérdida de dientes en personas adultas mayores del asilo San Joaquín- hogar de ancianos. Método: De tipo descriptiva observacional. Resultados: El género femenino cepilla sus dientes con una frecuencia de 3 veces al día en un 62,5%, mientras que el género masculino se cepilla sus dientes con menor frecuencia 2 veces al día con un 46,15%. Por lo tanto, se constata que el género femenino tiene un mejor aseo dental diario respecto al género masculino. Conclusión: Se evidenció que el género masculino tiende a presentar más complicaciones de higiene bucal y con sus prótesis, por ende, la incidencia de pérdida de piezas dentales radica en mayor grado sobre este género.