Síndrome de Burnout en internos rotativos de la carrera de medicina - Bastidas-Tello, Guillermo; Cuentas-Villavicencio, María José; Quispe-Romero, Katherine Dayana (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Objetivo: Analizar el Síndrome de Burnout en internos rotativos de la carrera de medicina de UNIANDES – Ecuador. Método: La recolección de datos fue a través de una encuesta vía internet basada en el Maslach Burnout Inventory y modificada basada en nuestras necesidades, se encuestó a 284 internos rotativos de la carrera de medicina. Resultados: El 40% equivalente a 112 internos puede padecer en un futuro el síndrome de burnout y el 30% equivalente a 83 internos no padecen el síndrome de Burnout. Conclusión: se determinó que 82 internos que equivale al 28% y se encuentran en el rango de 74-110 puntos padecen SBO.