Vulnerabilidad social de los factores asociados a la no adherencia al tratamiento antituberculoso - Cedeño-Ugalde, María Annabell; Cañarte-Chele, Marlon Alfredo; Bermúdez-Jalca, Gloria Mirella; Jaime-Villafuerte, Martha Inés (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Objetivo: Describir la vulnerabilidad Social de los factores de riesgo asociados a la no adherencia al tratamiento antituberculosis. Metodología: De tipo documental y bajo un paradigma hermenéutico, el corpus de la investigación lo constituyeron 146 documentos de tipo artículos científicos y cuya muestra calificada fue de 38 que cumplieron con los parámetros de inclusión. Conclusión: Existe una prevalencia de la enfermedad en las regiones cuyo desarrollo económico se corresponde al nivel bajo, a pesar que la enfermedad tambien está presente en países con medio y alto nivel de desarrollo económico, por lo que es necesario, con mayor proporción investigativa el estudio de la calidad de vida social de los pacientes TBC.