Incidencia del flujo de efectivo en las decisiones empresariales de las estaciones de servicio - Guamán-Zaldaña, Cecilia Elizabeth; Bonilla-Vintimilla, Sonia Beatriz; Moreno-Narváez, Verónica Paulina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tuvo como propósito diseñar una guía metodológica para la elaboración del estado de flujo de efectivo por el método directo bajo las NIIF para PYMES que aporte información para la toma de decisiones en las empresas de combustibles de la ciudad de Cuenca. se desarrolló bajo un tipo descriptivo no experimental. el 62.5% de administradores (ver figura 3) no analizan el estado de flujo de efectivo para la toma decisiones. se pudo comprobar que la mayoría de los administradores de las estaciones de servicio de la ciudad de Cuenca, no toman sus decisiones con base al estado de flujo de efectivo si no respaldan sus decisiones en el estado de resultados, lo que evidencia el desconocimiento de la información que proporciona el estado de flujo de efectivo para la gestión adecuada de los recursos financieros.