Gestión docente y desempeño profesional en la formación de formadores en el área administrativa - Torres-Cedeño, María Francisca; Mendoza-Yépez, Yolanda Alexandra; Álvarez-Vidal, Martha Elizabeth; Zambrano-Delgado, Jenny Isabel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene por objetivo analizar la gestión docente y desempeño profesional en la formación de formadores en el área administrativa de la Universidad técnica Luis Vargas Torres, sede La Concordia del Ecuador, con la finalidad de contribuir en la articulación de dimensiones para la conformación del diseño de un programa curricular de formación de formadores. Se fundamentó desde el enfoque cuantitativo, operacionalizándose metodológicamente desde un tipo descriptivo. La dimensión sobre la planificación y evaluación de los aprendizajes centrada desde la investigación, siendo que el 65% considera este factor como esencial. La estrategia didáctica no debe percibirse como una mera actividad, sino, como una competencia transversal por parte del formador de formadores, de ese modo, podrá conciliar con otras competencias como la planificación y evaluación de los aprendizajes, investigación, como un todo en abordaje del contexto formativo para configurar un espacio de interacción entre el discente, teoría – práctica.