Evaluación de riesgo y gestión administrativa en organizaciones públicas - Ormaza-Rodríguez, Sebastián Mauricio; Reyes-Reinoso, Johanna Rosalí; Cepeda-Luna, Fidel Edmundo; Torres-Palacios, Mireya Magdalena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo fue generar una evaluación de riesgo y gestión administrativa de la Empresa Municipal de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de Azogues – Ecuador (EMAPAL EP). Metodológicamente de tipo descriptiva con diseño de campo no experimental, siendo la muestra poblacional 116 funcionarios. Se observa las debilidades de la empresa en cuanto a la movilización restringida por falta de vehículos de propiedad de la institución con un 37.50% de inconformidad y a la vez la segunda debilidad que se puede identificar es la falta de coordinación por parte de departamentos con un 36.90% de insatisfacción por parte de los funcionarios. Se establece una realidad y la importancia para la utilización de la evaluación de riesgos y gestión administrativa, por cuanto es una herramienta utilizada por las empresas y ayuda a detectar las debilidades, con ello se puede mejorar la calidad, un mejor desempeño para satisfacción de clientes internos y externos.