Diagnóstico de factores de competitividad en el transporte público urbano - González-Valdiviezo, Brighit Ashley; Ramírez Valarezo, Carlos Fabián; Olivo-Olivo, Martha Alejandra; Ramón-Poma, Glenda Maricela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo se basó en analizar la competitividad actual en el sector del transporte público urbano de las t empresas Oroconti S.A., Multioro S.A y Ciudad de Machala S.A. Mediante una metodología descriptiva no experimental. La responsabilidad social en las empresas Oroconti S.A., Ciudad de Machala S.A. y Multioro S.A. se compromete con los usuarios a informar todas las medidas de seguridad que vinculan en sus unidades las cuales se da a saber que sus choferes profesionales están capacitados y que pasan por una base de datos calificándolos como aptos para ejercer su puesto, reflejar como compañía se apegan a los contratos de operaciones y lineamientos que da la superintendencia de compañía del Ecuador y GAD Movilidad Machala. Es así que Oroconti S.A., ha liderado en reconocimiento en el sector del transporte en la ciudad de Machala.