Competencias laborales específicas en el sector textil y de confección - Medina-Herrera, Melina Abigail; Orellana-Orellana, Edison Fernando; Vicuña-Matute, William Giovanni (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo consistió en presentar un programa de desarrollo de competencias laborales específicas, para el sector de textiles y confecciones del cantón Pelileo, buscando a través de este, mejorar los factores que generan el desarrollo deficiente de actividades que dan como resultado un crecimiento lento de las organizaciones dentro de la economía. Mediante una metodología descriptiva no experimental. el 62% de los individuos encuestados, dan a conocer, en sus empresas no llevan a cabo programas de desarrollo de competencias, al 89 % les gustaría que en sus empresas ejecuten estos programas, el 95% de ellos afirman que desarrollar competencias específicas trae beneficios para su trabajo, y el 100 % considera que las competencias deben ser actualizadas para mejorar el desempeño laboral. Desarrollar, actualizar, competencias laborales específicas, en los sectores económicos, especialmente en el segmento de textiles y confecciones, resulta trascendental para la internacionalización de este sector.