Ejecución de una clase dentro del aula y en la virtualidad - Verdugo-González, Ruth Concepción; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Mena-Clerque, Sandra Elizabeth; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tuvo como objetivo analizar los tres momentos de la clase dentro de las aulas y en la virtualidad a través de su aplicación correcta siguiendo todos los lineamientos para que los estudiantes alcancen un nivel competitivo basado en un aprendizaje significativo. El estudio es de tipo no experimental, descriptivo correlacional de cohorte transversal, cuya finalidad es obtener información relevante a cerca de las dificultades del manejo de la clase dentro del aula y en la virtualidad misma que está enfocada en un análisis cuantitativo. Se encontró que a pesar que los docentes manejan las TIC en un porcentaje bastante aceptable, no se ha logrado aplicar los momentos de la clase en línea, por lo tanto, el aprendizaje no llega a ser significativo, ya sea por falta de capacitación de los docentes en plataformas virtuales y el manejo de algunos programas que facilitan el aprendizaje o por otros factores que han incidido en este proceso