Educación y Covid-19: Percepciones docentes para enfrentar la pandemia - Inga-Paida, Martha Isabel; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Castro-Salazar, Ana Zulema; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La presente investigación tiene por objetivo conocer la percepción de los docentes de la Ciudad de Azogues frente a la pandemia COVID-19 en cuanto aspecto sicosociales y su labor docente. Se basó en un tipo de investigación descriptiva correlacional con cálculo de Chi-cuadrado de Pearson. Se evidencia que el valor de la Sig. bilateral para el Chi-cuadrado de Pearson es menor que 0,05 por lo que se asume la hipótesis afirmativa misma que menciona que existe relación entre docentes que modificaron su rutina de alimentación y el nivel de impacto que tuvo la cuarentena. El impacto en los docentes fue drástico por cuanto contaban con un nivel medio en conocimientos y recursos para dar inicio a una educación virtual, los docentes modificaron su vida en un nivel alto y en su forma de descanso y alimentación un nivel medio.