Gestión financiera basada en la creación de valor para el sector microempresarial de servicios - López-Intriago, Carlos Francisco; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Moreno, Verónica Paulina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tuvo por objetivo diseñar un modelo de gestión financiera para el mejoramiento de la rentabilidad en la residencia estudiantil Nia de la Ciudad de Cuenca, con ello tratar de lograr un mejor posicionamiento en el mercado de las residencias estudiantiles de la ciudad y en la mente de los estudiantes universitarios. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, analizando las variables involucradas: gestión financiera basada en la creación de valor. La investigación fue de tipo mixta, con enfoque cuantitativo. La investigación concluye que el modelo de gestión financiera optimiza la creación de valor en la Residencia Estudiantil NIA con los procedimientos respectivos y el tratamiento oportuno posibilitan que los objetivos de rentabilidad se vean alcanzados.