Normas internacionales de información financiera y reconocimiento contable de jugadores de fútbol en clubes deportivos - Blacio-Aguilar, Cristian Homar; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La presente investigación tiene por objetivo diseñar una guía de procedimientos contables para el reconocimiento y medición de jugadores de fútbol en clubes deportivos del Ecuador. Para lograrlo, se ha empleado un enfoque cualitativo de indagación, además, una entrevista al Club Deportivo Cuenca y una ficha de revisión documental que han aportado significativamente a este trabajo y su propuesta. Los resultados de la investigación indican que los clubes no reflejan sus activos intangibles en sus estados financieros. En base a metodologías internacionales y lineamientos de la NIC 38 se ha establecido una guía para el tratamiento contable de jugadores de fútbol en sus etapas de reconocimiento y medición. El primer paso sería la revalorización de su plantilla actual, y seguir todos los procesos establecidos en este trabajo para lograr la transparencia, razonabilidad y comparabilidad que son características esenciales en la contabilidad.