Plástico: material de desarrollo con efectos sociales, turísticos y ambientales - Pilco-Flores, Gabriela Alexandra; Mancheno-Saá, Marcelo Javier; Quisimalín-Santamaría, Mauricio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación se abordó desde el enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva – correlacional - transeccional de Pearson, con el objetivo general de determinar la relación del plástico, desechos en actividades turísticas internas y ambientales de la provincia de Tungurahua-Ecuador, en una muestra poblacional de 384 personas. Se seleccionaron las correlaciones con un nivel de significancia igual o menor a un nivel de significancia bilateral de 0.05 (5%), determinándose que el plástico y desechos, están ocasionando daños a las actividades turísticas internas de la provincia. Los turistas internos de la provincia de Tungurahua muestran que al salir de viaje consumen el 65.3% de productos plásticos, por tal razón como alternativa de solución es implementar el modelo de la economía circular, con el propósito de crear una cultura ecológica en la sociedad.