Política alimentaria, inclusión social y cambios en los estratos sociales en Venezuela - Peña Aldazoro, Olga Pastora (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2017)
La alimentación es un proceso donde los seres vivos logran satisfacer una necesidad fisiológica, no obstante para el 01/04/ 2014 la ONU detectó en algunos países de Europa y Asia Central problemas de nutrición. El problema de manutención a nivel global, se toma como referencia de algunos pueblos donde se ha convertido en situación difícil de resolver. En Venezuela desde comienzo de Revolución Bolivariana 1999 se mantiene boicoteada todas las políticas alimentarias implementadas por el Estado; como la Misión Alimentación. Entre los años 2012, 2013 y 2014 la burguesía venezolana originó y mantiene guerra económica que aún persiste. Es decir las políticas alimentarias en Venezuela han tenido un efecto positivo en la población; emprendiendo una interesante política de inclusión, reconocida por organizaciones internacionales bajando índices de pobreza, la inclusión social es un hecho y ha tenido impacto importante en el nuevo ordenamiento de estratos sociales venezolano.