Uso de la realidad aumentada en la educación artística y sus implicaciones en el aprendizaje - Burgos-Goicochea, Saby; Vásquez-Correa, Edith Loreley; Zeballos-Echeverría, Alicia Ramona; Carbonell-García, Carmen Elena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
La investigación tiene por objetivo analizar el uso de la realidad aumentada en la educación artística y sus implicaciones en el aprendizaje. Se enmarca en un tipo documental con un diseño bibliográfico. La población objeto de estudio estuvo compuesta por un total de 13 artículos científicos. La realidad aumentada (RA) se presenta como una herramienta educativa poderosa y transformadora, con un amplio rango de aplicaciones que van desde la educación general hasta áreas específicas como la enseñanza del arte. La diversidad de objetivos reflejados en los estudios analizados subraya el interés multifacético por la RA, evidenciando su capacidad para mejorar la comprensión, motivación y compromiso de los estudiantes, las implicaciones específicas para la educación artística destacan su potencial para crear entornos inmersivos y personalizados, mientras que los desafíos en la formación docente apuntan a la necesidad de desarrollar competencias tecnológicas y pedagógicas para su integración efectiva.