Propuesta de un Parque Ecológico para el fomento del Turismo - Figueroa-Saavedra, Hilter Farley; Diéguez-Almaguer, Arisdorgan; Ariza-Velasco, Aurora Azucena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La finalidad de la presente investigación fue, elaborar una propuesta para la creación de un Parque Ecológico adscrito al Consejo Provincial de Orellana para favorecer al turismo, La investigación lleva procesos que permiten gestionar los espacios naturales a través de planes que contienen medidas para la administración del espacio protegido, áreas de recreación y manejo. La finalidad de estas actuaciones es cumplir con los objetivos de conservación, expresado en la norma legal que recoge la declaración del espacio protegido. Para la aplicación del proyecto, cuenta con las políticas ambientales, contables, financieras que lleven a fomentar el turismo y mejorar la calidad de vida de la población a través de ella.