Habilidades digitales y sus potencialidades para el desarrollo de las competencias artísticas en estudiantes - Sierralta-Pinedo, Kely; Sierralta-Pinedo, Sheila; Guerra-Castellanos, Yetzy Beatriz; Moreno-Torres, Patricia-Del-Pilar (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El presente artículo se enmarcó en comprender las habilidades digitales y sus potencialidades para el desarrollo de las competencias artísticas en estudiantes. El mismo se corresponde con una investigación cualitativa de tipo documental, desarrollada sobre la base de un diseño bibliográfico. Finalmente se puede expresar que las competencias artísticas desempeñan un papel primordial en el desarrollo integral del estudiante, por lo que potenciar su avance con el uso de herramientas tecnológicas, es fundamental, ya que se constituye en una herramienta poderosa para facilitar el aprendizaje, potenciar la creatividad y la innovación, fomentar el desarrollo de otras habilidades clave; además de proporcionar oportunidades de producción, visibilidad y crecimiento en el campo del arte para los estudiantes.