Clima organizacional y satisfacción laboral en una unidad de gestión educativa local - Calonge-Angulo, Elvira Yanett; Villoslada-Aguirre, Oswaldo Arturo; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo; Diaz-Valiente, Frank Alexander (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
Esta investigación fue realizada con el objeto de determinar la relación entre la variable clima organizacional y la variable satisfacción laboral de los trabajadores administrativos en una UGEL de Nuevo Chimbote, 2023. El estudio fue de tipo no experimental y diseño correlacional. En una muestra de 82 empleados de la unidad educativa en mención, se aplicaron dos cuestionarios validados respecto a cada variable. El cuestionario sobre clima organizacional se compuso de 05 dimensiones con 50 ítems, y el cuestionario sobre satisfacción laboral se compuso de 07 dimensiones con 36 ítems. Finalmente, se comprobó la correlación baja, pero significativa entre las variables, la cual se comprobó mediante el estadístico Rho de Spearman = 0.273 con un valor p = 0.000.