Manejo de residuos sólidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo, Perú - Bustamante-Rojas, Rosa Agustina; Diaz-Valiente, Frank Alexander; Díaz-Gómez, Cleotilde; Yi-Kcomt, Silvia Patricia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se planteó como objetivo general determinar la caracterización del manejo de residuos sólidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019. La presente investigación se ha desarrollado de manera descriptiva, con un diseño no experimental. Se ha determinado que el Hospital regional Docente de Trujillo genera residuos sólidos de los siguientes servicios: Emergencia, Sala de Operaciones, Cirugía “A”, Cirugía “B”, Medicina “A”, Medicina “B”, Medicina “C”, UCI, Ginecología, Maternidad, Pediatría, Neonatología, Patología, Psiquiatría, Neonatología, Consulta Externa, Laboratorio de Emergencia, Banco de Sangre, Farmacia Rayos X, exteriores, Administración, Lavandería, CENEX, Medicina Física, Laboratorio, Vacunas, Nutrición, Cirugía Ambulatoria Laparoscópica, Sistema Seguro Integral de Salud, esterilización, Almacén General, Almacén de Farmacia y mantenimiento.