El bullying durante la pandemia de COVID-19 en el contexto peruano - Chávez-Silva, Daisy Ruth; Facho-Cornejo, Jhoselit Lisset; Reyes-Perez, Moises David; Fernández-Altamirano, Antony Esmit Franco (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Esta investigación estuvo orientada a sistematizar el aumento del bullying durante la pandemia de COVID-19 en el contexto peruano. Su tipo y diseño fue documental, desarrollándose en las fases propuestas por Kitchenham (2004). Además, se consideraron del contexto peruano 1 estadística de SíseVe, 4 artículos de prensa y 1 artículo de investigación. Los resultados de esta indagación comprobaron que efectivamente este fenómeno se incrementó durante los años de confinamiento con especial atención el cyber bullying. Como conclusión se resaltó la necesidad de implementar programas educativos orientados a prevenir y controlar los impactos de esta problemática.