Role Play y Expresión oral del idioma inglés - Purizaca-Gallo, Ada Violeta; Duran-Llaro, Kony Luby; Jolay-Benites, Judith Angélica; Mora-Aranda, Rómulo Saúl (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar el role play y la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de educación universitaria. Desde el punto de vista metodológico, la investigación se llevó a cabo bajo el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. Como técnica, se empleó la observación y como instrumento, la escala de Likert. La muestra estuvo constituida por 60 estudiantes y 20 docentes de inglés de distintas universidades. El resultado permitió constatar que esta estrategia constituyó una vía significativa para la fluidez, el incremento de vocabulario, la coherencia y la interacción efectiva entre los hablantes del idioma inglés. En consecuencia, se concluyó que la aplicación del role play condujo al desarrollo de la expresión oral.