Transformación digital y su impacto en la gestión empresarial de empresas consultoras de talento humano - Méndez-Gutiérrez, Xiomara Milagritos; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo; Mantilla-Sevillano, Jorge Edwin; Gonzales-Rentería, Yuri Gagarín (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se planteó como objetivo general determinar el impacto de la transformación digital en la gestión empresarial de las empresas consultoras de talento humano, Trujillo – Perú. Corresponde a un estudio descriptivo correlacional, la población está compuesta por 117 firmas de servicios profesionales. Se ha determinado que existe impacto significativo entre la transformación digital y gestión empresarial de las empresas consultoras de talento humano de Trujillo, mediante la prueba estadística coeficiente de Spearman de 0,786 a un nivel de significancia del 5%; con un p=0.000. Se ha determinado que el 37.50% los trabajadores de las empresas consultoras de talento humano de Trujillo tienen regular nivel de comunicación interna y satisfacción laboral; el 34.38% es bueno en el nivel de comunicación interna y alto en el nivel de satisfacción laboral; el 18.75% es regular en el nivel de comunicación interna y alto en el nivel de satisfacción laboral