Valorización de residuos sólidos generados en las municipalidades locales: Revisión sistemática - Paredes-Ballena, Janet; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo; Diaz-Valiente, Frank Alexander (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se planteó como objetivo revisar diferentes artículos científicos en materia de valorización de residuos sólidos generados en el distrito de El Porvenir Trujillo Perú, publicados en bibliotecas web e indexadas, en revistas que se encuentren acreditadas entre los periodos fiscales 2018-2022. Corresponde a un estudio descriptivo documental. Los resultados permiten comprender propuestas de enfoque innovador, técnico y sistemático, así como modelos conceptuales de reciclaje de residuos que se están implementando en el sector municipal, social y educativo, con el objetivo de estimular iniciativas para promover el compostaje y lo que pueden hacer los materiales orgánicos. por la sostenibilidad ecológica del desarrollo humano.