Actitudes emprendedoras de los profesionales de Educación Física en tiempos de pandemia - Lu-Saavedra, Jorge-Martín; Sosa-Aparicio, Luis Alberto; Ruiz-Gómez, Andrés Alberto; Temoche-Guevara, Cecilia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo analizar las actitudes emprendedoras de los profesionales de educación física en tiempos de pandemia COVID-19. Se realizó una investigación de tipo documental descriptiva con diseño bibliográfico, en una población de 23 articulos científicos, seleccionados en relación con la variable emprendimiento en profesionales de educación física como punto inicial de revisión, en segundo lugar, a factores intervinientes en cuanto al emprendimiento como elemento empresarial. Los profesionales del área de educación física, por la mayoría de los colegas trabajadores eran considerados como las personas que carecían de actitud para proponer y que solo se limitaban a desarrollar acciones físico -- deportivas – recreativas; y que, aunque no parezca incidió en los profesionales que incluso limitaban su participación en el desarrollo de las labores en las instituciones educativas; bloqueando totalmente toda actitud de emprendimiento.