Desempeño laboral y gestión pública: Un análisis predictivo desde la perspectiva de los trabajadores peruanos - Cuba-Diaz, Eber Lionel; Cuba-Díaz, Marcelino (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
La gestión pública presenta un impacto directo en la sociedad y bienestar de los ciudadanos, uno de los objetivos que plantea la gestión pública es velar por el buen trato, uso eficiente de los recursos y planificar de manera adecuada los servicios; bajo este contexto, este estudio plantea como objetivo analizar si el desempeño laboral predice la efectividad en la gestión pública, para tal efecto se sometió a estudio a la percepción de 427 trabajadores encontrando que el desempeño laboral predice la gestión pública. Por tal motivo, es importante que se tomen acciones necesarias para fomentar un ambiente laboral que valore y promueva la excelencia en el desempeño.