Bienestar laboral y compromiso docente - García-Moncada, Gisella-del-Pilar; Chávez-Ojeda, Mirelly Zulema; Herrera-Espinoza, Kelly Cinthya; Yparraguirre-Villanueva, Américo Roberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo determinar la relación entre bienestar laboral y compromiso docente en una institución educativa del Perú. Se desarrolló desde un enfoque cuantitativo y alcance correlacional, con diseño de campo no experimental, la población estuvo compuesta por 41 docentes. Se evidencia un coeficiente de 0,437 catalogándose una correlación positiva moderada entre las variables de estudio. Se genera relación entre las variables, por lo que se aprueba la hipótesis positiva y se rechaza la nula. La correlación al ser positiva moderada, deja en evidencia la necesidad de incrementar el bienestar laboral, por cuanto el compromiso docente ha sido estadísticamente de mayor significancia en los participantes. Esto implica que los docentes se encuentran altamente comprometidos con su trabajo, a pesar de que en este no se generen todas las condiciones favorables para desarrollarlo.