Reflexión e innovación docentes en la educación superior pedagógica - Yparraguirre-Villanueva, Américo Roberto; García-Moncada, Gisella-del-Pilar; Yparraguirre-Moreno, Konnie Sthefanny; Moreno-Romero, Magna Yolanda (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El trabajo tiene por objetivo determinar la relación entre la reflexión e innovación docentes en la educación superior pedagógica en una institución educativa del Perú. La investigación desde una connotación metodológica, se fundamentó en un trabajo cuantitativo descriptivo con diseño de campo no experimental, la población de investigación estuvo conformada por 21 docentes de la educación superior pedagógica. La relación entre reflexión docente e innovación educativa, posee una correlación positiva en 0,464 siendo catalogada como moderada, esto implica que la variable independiente se relaciona con la dependiente, sin embargo, es necesario seguir profundizado o perfeccionando su aplicación con la intención de incrementar la correlación en próximas investigaciones hacia una tendencia más alta o cercana al 1. Se aprueba la hipótesis afirmativa y se rechaza la negativa.