La educación musical y el desarrollo de habilidades socio-comunicativas en estudiantes del Ecuador - Troya-González, Bolívar Darío; Viteri-Guevara, Xavier Oswaldo; Navarrete-Casco, Ronak Vicente (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
La Educación Musical se presenta como escenario posible para la búsqueda de mejores formas de interrelación y comunicación humana. Partiendo de esta premisa se presenta este artículo devenido de una investigación de tipo documental con diseño bibliográfico y enmarcado en describir las implicaciones de la Educación Musical como práctica educativa que coadyuva al desarrollo de habilidades socio-comunicativas en Estudiantes de Educación Básica Superior y Bachillerato del Ecuador. Se concluye que la Educación Musical es un ámbito que le da al estudiante, desde su visión de vida, herramientas para alcanzar las habilidades socio comunicativas, proporcionándole la oportunidad de expresar de manera artística, estética y personal sus ideas, pensamientos, emociones e inquietudes, así como su arte creativo, lo que coadyuva a su desarrollo pleno e integral y la posibilidad de su autorrealización educativa sin discriminación alguna y con verdadero sentido de inclusión.