Retos de la divulgación y difusión del conocimiento científico desde la formación doctoral - Rodríguez-Partidas, Nicolás Javier; Bracho-Molero , Angeli Elena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo general de la investigación fue describir los retos de la divulgación y difusión del conocimiento científico desde la formación doctoral. El trabajo de investigación se recorrió desde el enfoque cuantitativo, a través de la exploración, recolección y análisis crítico mediante una tipología documental, con un diseño bibliográfico. Adicionalmente, se revisaron y analizaron fuentes documentales a nivel teórico y trabajos arbitrados vinculadas con los aspectos centrales del trabajo, tales como tesis, artículos científicos y revista arbitradas, desarrollando un análisis de contenido. Se concluye que, la formación doctoral, constituye uno de los pilares de la generación e intercambio de conocimiento producto del proceso investigativo que llevan a cabo los doctorantes en las universidades, mediante el intercambio que se propicia en los ambientes de formación y desarrollo de los futuros doctores.