El reto de la gestión de calidad en las IES públicas del Ecuador Caso: Universidad de Cuenca - Alcívar Arízaga, Cristina Paola; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de agosto de 2019 Aprobado: 30 de agosto de 2019 En la actualidad, aproximadamente el 35% de alumnos de tercer nivel de la provincia del Azuay, se encuentran estudiando en la Universidad de Cuenca, porcentaje que está en crecimiento, este constante incremento de estudiantes requiere que los procesos referentes a la gestión económica y actividades de índole administrativo, como ejes fundamentales para el apoyo al desarrollo de la academia, se tengan que adaptar a las necesidades de los usuarios de manera paulatina, por esta razón la presente investigación se enfocó en proponer un modelo de gestión de calidad para la satisfacción de los usuarios de la de la Universidad de Cuenca, utilizando como metodología la investigación no experimental ya que se muestra un diagnóstico de la institución, mediante el uso de una técnica de recolección de datos conocida como modelos serqual, el cual consistió en la elaboración de cuestionarios de expectativas vs percepciones de los usuarios.