Estrategias Administrativas y Financieras: herramientas clave para una gestión eficiente - Mosquera Choco, Edgar Orlando; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de agosto de 2019 Aprobado: 30 de agosto de 2019 El presente artículo, tiene como objetivo establecer estrategias administrativas y financieras con el fin de disminuir el nivel de endeudamiento en la empresa SERSEIVI Servicio de Seguridad y Vigilancia Cía. Ltda. Se utilizaron los métodos Descriptivo-Explicativo ya que se analizó las causas que originan la situación de estudio. El tipo de investigación empleado es no experimental, el enfoque es cualitativo a través de la investigación exploratoria, recopilando datos aplicando varias técnicas como cuestionarios, observaciones, entrevistas, foro grupal, etc. con la finalidad de llevar a cabo un análisis más amplio y lograr una mejor comprensión de las situaciones. Basado en los resultados obtenidos se aplicó el enfoque cuantitativo evidenciado en los resultados a través de los cuales fue posible definir una propuesta que permita disminuir el sobre endeudamiento.