Transferencia de conocimiento como estrategia gerencial del sector farmacéutico en Colombia - Baleta Araujo, Elkin (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 30 de enero del 2019 Aprobado: 07 de abril del 2019 El objetivo general del presente estudio fue analizar la transferencia del conocimiento como estrategia gerencial del sector farmacéutico en Colombia, fundamentado en autores Krogh (2000); Nonaka y Takeuchi, (1999), entre otros. Enmarcado bajo un paradigma racional, el diseño se fundamentó en un trabajo bibliográfico. En las organizaciones es necesario contar con el conocimiento para ser aprovechado idóneamente aplicado a través de un servicio eficiente para ser competitivos en la sociedad cambiante y transformadora. En tanto las organizaciones del sector farmacéutico, permiten resaltar la interactividad e inspiración del recurso humano para el desarrollo de los objetivos asignados, con la finalidad de construir metas propiciando cambios en los diferentes procesos efectuados en la institución. La misión, visión, valores, objetivos y metas son características que condicionan los resultados en los niveles estratégicos, debido a la relevancia hacia la excelencia en el desarrollo de condiciones para alcanzar eficiencia y eficacia en los servicios prestados.