Beneficios nutricionales del mango y seguridad alimentaria. Una mirada desde las estrategias didácticas - Olivares-Salazar, Liliana Esther; Villalobos-Castro, Ángel David (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El objetivo de esta investigación fue analizar los beneficios nutricionales del mango y su contribución a la seguridad alimentaria en estudiantes y familias, mediante el uso de estrategias didácticas pertinentes al proceso de capacitación comunitaria, para que potencien el rendimiento académico, en procura de llevar una vida activa y saludable. Se empleó la metodología cualitativa con diseño fenomenológico, con participación de 10 estudiantes y 10 padres de familia. En consecuencia, se utilizó la unidad constante organizando los datos obtenidos, posteriormente se realizó una codificación abierta seguida de una codificación axial describiendo las experiencias de los involucrados llevando a la construcción de memos analíticos. Finalmente se realiza un seminario-taller para dar a conocer los beneficios nutricionales del mango. Se concluye que mediante las estrategias didácticas de enseñanza - aprendizaje empleadas se dieron a conocer los beneficios nutricionales del mango y su contribución a la seguridad alimentaria generando hábitos alimenticios saludables.