Política de sustentabilidad ambiental. Avances en el contexto universitario - López Echegarai, Marieudil Doiralith (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 25 de septiembre del 2018 Aprobado: 28 de octubre del 2018 El presente trabajo se realizó con el objeto de reflexionar sobre los avances en materia de política de sustentabilidad hacia la gestión ambiental universitaria en el contexto de la Universidad Bolivariana de Venezuela. La metodología utilizada se estructuró a través de la revisión documental y el análisis de contenidos. El estudio se desarrolló en tres fases; la primera enfocada a la recopilación de material bibliográfico sobre la sustentabilidad y los avances en esta materia en el nivel universitario en Venezuela. La segunda fase se fundamentó en analizar el tratamiento ambiental expresado en el marco legal y político del Estado venezolano. La tercera fase consistió en proponer una política de sustentabilidad universitaria para la Universidad Bolivariana de Venezuela. Los resultados de la revisión demuestran que las universidades venezolanas poseen debilidades en la aplicación de la sustentabilidad, se observan acciones aisladas vinculadas a la temática, pero muy lejos de constituir una política ambiental.