Competencias digitales en niños e incidencia en el aprendizaje en Centros Educativos Comunitarios Interculturales Bilingües - Gunotuña-Cunuhay, Digna Isabel; Henríquez-Coronel, María Angélica; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El presente trabajo investigativo tuvo un enfoque de análisis en el déficit de competencias de redes digitales en los niños de centros educativos comunitarios interculturales bilingües, cuales ha sido las principales causas y efectos para tener su nivel de aprendizaje y cómo podríamos mejor su nivel tecnológico, se ha revisado varias citas bibliográficas conceptos de estudios como una base de pesquisa, aplicando el tipo de información cualitativa no experimental ya que ha sido una investigación de campo in situ en base de análisis con la ayuda de siguientes herramientas investigativas que nos ayudó a determinar la principal problema, y encontrar solución mediante una propuesta de trabajo, que será crear nuevas estrategias tecnológicas, para combatir el déficit de manejo de redes digitales y la hipótesis del problema es que la enseñanza tecnológica en sus primeros años escolares, por ello es menester que los docentes deben utilizar los medios tecnológicos como una nueva de estrategias tecnológicas de enseñanza así potencializar el sistema educativo incluye calidad para los beneficiarios.