Barreras comerciales en la importación de productos chinos al Perú - Huamán-Zevallos, Angie Pila; Martínez-Contreras, Yorlady Abigail; Macha-Huamán, Roberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El artículo de revisión tiene como objetivo analizar las barreras comerciales en la importación de productos chinos al Perú. Con este fin se realizó una revisión de manera sistemática en las bases de datos Ebsco, Proquest, Redalyc, Scielo, Worldwidescience, Google Académico y repositorios de universidades peruanas. Como resultado se muestra que existe una importación masiva de productos hacia el mercado peruano, afectando a las empresas y a los sectores de las diversas industrias. Se concluye que las barreras comerciales protegen la industria nacional de las importaciones, a través de las medidas arancelarias y no arancelarias; las cuales permiten restringir el ingreso de productos que puedan generar efectos negativos en la industria nacional.