Herramientas virtuales de aprendizaje para el desarrollo de la lectoescritura - Tzenguzha-Abarca, Fanny Ximena; Cárdenas-Cordero, Nancy Marcela; Flores-Chuquimarca, Daysi Karina; Brito-Albuja, José Guillermo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El ser humano debe ser versátil a los cambios constantes motivo que debido a la pandemia del COVID-19 surgieron varios acontecimientos uno de ellos en el campo educativo en la forma de impartir las clases a los estudiantes se realizó de modo virtual, con la investigación se brinda el uso de diversas herramientas virtuales de aprendizaje que el docente pueda implementar en la clase virtual así pueda influir correctamente en el proceso de enseñanza de la lecto escritura. Se conoció algunas limitaciones que se tuvieron los docentes y estudiantes con la nueva como el desconocimiento del uso de las plataformas o herramientas para complementar las clases de zoom, el acceso a la tecnología y conectividad de los alumnos siendo estos los limitantes para que la institución brinde una educación de calidad e igual de condiciones a todo su alumnado.