Técnicas andragógicas innovadoras para la enseñanza a personas con escolaridad inconclusa: perspectivas desde los docentes - Mora-Bojorque, Miriam Viviana; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar; Reascos-Vallejo, Nelson Cristóbal; Auccahuallpa-Fernández, Roxanna (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
Se tuvo como objetivo analizar las técnicas andragógicas innovadoras para la enseñanza a personas con escolaridad inconclusa desde una perspectiva de los docentes. se empleó un enfoque metodológico cuantitativo, de tipo descriptiva. La andragogía es la disciplina que permite conseguir aprendizajes significativos en personas jóvenes y adultas que desean retomar o actualizar sus estudios, porque que se enfoca en una metodología que invita al estudiante a la reflexión, análisis, vinculación y aplicación de saberes, permitiéndole ser autor de su aprendizaje. Los docentes que trabajan con grupos de estudiantes jóvenes y adultos con escolaridad inconclusa están conscientes de las necesidades educativas que tienen estos grupos, es por ello que deben estar capacitados de manera constante e innovadora en el uso de técnicas que les permitan trabajar en estos sectores, los profesores deben tener una constante actualización sobre recursos educativos y no quedarse al margen de la tecnología.