Motivación como estrategia para el desarrollo emocional en el proceso de aprendizaje - Cambisaca-Castro, Ángel Bolívar; Ávila-Mediavilla, Carlos Marcelo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tuvo por objetivo analizar la motivación como estrategia para el desarrollo emocional en el proceso de aprendizaje. Fue de tipo descriptiva correlacional con calculo de Chi-cuadrado de Pearson, con diseño no experimental. Una clase segmentada que contenga momentos de inicio, desarrollo y finalización, logra el interés del estudiante y crea el hábito de evitar dejar logros a medias. La motivación incrementa o disminuye la actitud positiva al momento de realizar actividad física, en este sentido los estudiantes responden favorablemente a una asignatura planificada en forma adecuada, diseñada con estímulos, motivaciones y aplicada por docentes entusiasta que tiene interés de innovar y estimular el proceso de aprendizaje.