Método Singapur y cuadernillo digital aplicado en la asignatura de matemáticas en Educación Básica - Mullo-Pomaquiza, Jashmin-Del-Cisne; Castro-Salazar, Ana Zulema (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El presente trabajo nace de la practica educativa, siguiendo la línea de investigación e innovación educativa. Se trabajó con una investigación de diseño no experimental, con un paradigma epistemológico cualitativo, en el cual se empleó una entrevista semiestructura mediante un grupo focal por la plataforma de Zoom a docentes de Educación Preparatoria, Elemental y Básica Media, en donde se consideró unidades de análisis, categorías y segmentos, donde se obtuvieron como resultados generales que los docentes tratan de innovar en sus clases sin considerar un modelo en específico y son limitados por el tiempo y la carga de trabajo por documentación. Por todo lo antes mencionado se realizó un cuadernillo digital de actividades para docentes con el método Singapur, enfocado en la enseñanza de la matemática, con el fin de mejorar la práctica educativa docente.