La gerencia educativa en los museos una manera de aprender con el objeto. - Nohé Gonzalo, Gilson Reaño (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los gerentes educativos desde el departamento de educación en los museos, personal que debe brindar estrategias de aprendizaje a la población que visita las referidas instituciones. Dicho gerente debe ser un ser despierto ante las nuevas propuestas educativas que surgen en la necesidad de atender a niños, jóvenes y adultos para brindarles un aprendizaje significativos y mantenerlos ocupados en las salas expositivas. De igual manera, debe ser un profesional que trabaje directamente con el objeto museable y que estos sean el centro de atención de los visitantes no sólo por la manera de exponerlos visiblemente, sino por los diversos elementos didácticos que lo identifican. Al hacer esto no se debe perder de vista que los objetos como obra de arte pueden expresarse por sí sola en los museos. Basta con que estén en el momento y lugar adecuado.