Educación sexual y redes sociales: Estrategia innovadora para prevenir el embarazo adolescente - Zhapa-Bravo, Cristina Magaly; Ochoa-Encalada, Sergio Constantino (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El embarazo adolescente representa un problema de salud pública con gran impacto social, económico y educativo a nivel mundial, entre los efectos más preocupantes está la deserción escolar. Actualmente a través de las redes sociales podemos compartir información correcta y oportuna sobre educación sexual integral de manera más atractiva y significativa para nuestros estudiantes. Una de las redes más usadas por los adolescentes es Instagram, por ello se propone para la aplicación de recursos destinados a ampliar el conocimiento sobre el tema. Para ello se plantea como objetivo la creación de una cuenta de Instagram como herramienta didáctica para la promoción de educación sexual dirigida a estudiantes de bachillerato como estrategia innovadora para prevenir el embarazo en la adolescencia. La metodología es tipo descriptiva. Finalmente, se formulan conclusiones encaminadas a incentivar el desarrollo de nuevas líneas de trabajo e investigación.