Diagnóstico de emprendimientos familiares frente al desempleo - Heredia-Pineda, Samuel Teodoro; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El objetivo se basó en analizar los emprendimientos en la ciudad de La Troncal como una alternativa para hacerle frente al desempleo, situación que vive el mundo en la actualidad y que se ha acrecentado con la aparición de la pandemia del covid, afectado su economía. Mediante una metodología de tipo descriptiva con diseño no experimental. Al desempleo se le puede considerar como una situación que se presenta cuando las personas que buscan un empleo son mayor al número de ofertas de trabajo, es por esto que las personas buscan una nueva opción para obtener ingresos. Según los resultados más relevantes, existe un gran entusiasmo para emprender, tener su propia fuente de ingresos con sus conocimientos y experiencia les motiva cada día, a pesar de las circunstancias que se presentan.