Economía del Comportamiento y la Teoría de Juegos: Un análisis comparativo - Zambrano-Roldán, Karen Estefanía; Roldán-Zambrano, Rosa Felicidad; Muñoz-Zambrano, Shalea Melissa (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El papel de trabajo tiene por objetivo analizar la economía del comportamiento y la teoría de juegos a partir de un estudio comparativo. Metodológicamente la investigación es de tipo revisión documental a partir del tema a tratar apoyadas en una amplia revisión bibliográfica en varias bases de datos, tales como PUBMED, Scopus WOS, Scielo, Redalyc; una vez seleccionadas las investigaciones a trabajar, se les aplicó la técnica de análisis de contenido como herramienta para conocer las ideas relevantes, las cuales, a través del método analítico – sintético, se analizaron con la finalidad de presentar una síntesis teórica sobre el tema. Las teorías estudiadas guardan similitud en cuanto estudian el comportamiento humano para afrontar una toma de decisiones basada en la mayor probabilidad de ser efectivos, sin embargo, la teoría del juego, ha sido explorada en el ámbito ecológico, nutrición vegetal, expandiendo su esencia.